Заларинский Дом
детско-юношеского
творчества

ПРИКЛЮЧЕНИЯ У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ

В уходящем году мы все, и взрослые, и особенно ребятишки, ждем чудес.

Сегодня праздник новогодний,
Но не простой, а карнавал.
И возле елочки нарядной
Устроим мы веселый бал.
Такими словами начался яркий новогодний праздник в «Заларинском Доме детско – юношеского творчества». На котором присутствовали 60 обучающихся и гостей.

Нет ни чего приятнее, чем быть Дедом Морозом. В этом году и мне посчастливилось им стать. А помогали Дедушке Морозу ребята из театрального объединения «Арлекино», рук. Плотникова Я.А.: Снегурочка красавица - Сайфулина Анастасия. Две девчушки – ведущие: Диана Чистякова и Диана Шамовцева. Очаровательная Баба Яга - бизнесменша: Карина Акентьева, ее помощница Баба Яга: Анастасия Бородавкина. Папуасики: Яна Перескокова, Даниил Иванов, Никита Иванов, Елизавета Сокорева, Ксения Нурмухаметова. Вождь - Дед Мороз папуасиков Тумба - Юмба: Валерия Салимгиреева. Русский парень с танцем: Лев Комагоров.

Все действие разворачивалось на основе попыток Бабы Яги напакостить: погасить новогодние огоньки на елке и сбыть свои вредоносные путевочки, которые она усердно рекламирует, так как она открыла свое турбюро «Рога и копыта». Снегурочка и ведущие ей верят и заказывают путевку к Деду Морозу в Великий Устюг. Но не тут-то было, обманным путем Баба Яга отправляет ребяток на юг в жаркие страны, где их встречают веселые папуасики с зажигательными танцами и песнями. Оказывается, у них есть свой Дед Мороз – Вождь Тумба – Юмба, но он не знает, что такое праздник «Новый год». Ребятки спели ему песню и показали танец в исполнении хореографического объединения «Улыбка», рук. Литвиненко О.В. и Тумба – Юмба так, как он тоже волшебник, решает помочь детям попасть обратно в Дом Творчества на елку. Ребята все вместе зовут Деда Мороза, который исправляет праздник, зажигает елку и водит хоровод. Баба Яга осознает свое поведение, возвращает украденное, оказывается она еще и мешочек с подарками спрятала.

Все действие перемежается песнями и играми в исполнении вокального кружка «Веселые нотки», рук. Вороновская И.М.

Как приятно Деду Морозу было слушать стихи наших ребятишек, которые порой с волнением и дрожью в коленках, иногда забывая слова и путая их, брали в ручки микрофон и рассказывали. Получили конфетки даже те, кто совсем все забыл. А в конце все вместе исполнили песню «Бубенцы» и, пожелав всем счастливого нового года, довольные и веселые разошлись по домам.

Автор: Педагог - организатор, а по совместительству Дед Мороз Мушакова Е. А.

  •  28.12.2018 
  •  27.12.2018 
  •  166