Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Заларинский Дом детско-юношеского творчества

Иркутская область, р.п. Залари, ул.Российская, д.17,  +7(39552) 2-13-20

Новогодний квест

Новогодний квест с поиском подарков и путешествием в Лукоморье!

Какой морозный декабрь выдался в уходящем 2021 году! Видимо из – за того, что Дед Мороз потерял свой мешок с подарками.

А немного потеплело лишь тогда, когда ребятишки из Заларинского Дома детско – юношеского творчества помогли его отыскать.

Много приключений было на их пути к подарочкам. Хорошо, что в помощь ребятам Дед Мороз оставил своего Снеговичка (Сайфулина Анастасия, 14 лет) с волшебным инвентарем: это волшебная карта и книга Лукоморья, по которым ребятишкам легче было ориентироваться. Им встречались и другие сказочные персонажи - это Кикимора (Перескокова Яна, 14 лет), которая останавливала посреди дороги, заставляла считать все ступеньки. А трехглавый Змей Горыныч (Людвиг София, 10 лет, Малых Ульяна, 11 лет, Мутина Алена, 12 лет) от брата давно письма ждал, только после этого признался, что когда - то про подарочки слышал.

А еще нужно было отгадать, где ​ находится Водяной (Дуденков Артем, 18 лет), который очень хотел летать и поэтому требовал найти для себя крылья и волшебные слова, чтоб улететь из своего болота. Баба Яга (Ласкаева Алла, 15 лет) учила танцевать, собирать пазлы, а так же отправляла искать магические карточки на грибной поляне.

А Леший (Гурьянова Ангелина, 12 лет) учила разгадывать следы диких животных. А, как оказалось, все дело было в Кощее Бессмертном (Хохлова Любовь, 12 лет), который мешочек то украл и спрятал у себя. Как только кружковцы нашли его яйцо, да прочитали заветные слова, он тут же сбежал. И все дружно позвали Деда Мороза (педагог – организатор Мушакова Елена Анатольевна) ​ со Снегурочкой (Орехова Алина, 15 лет). Началось веселье: зажглись огоньки на елочке, все встали в веселый хоровод, прочитали стихи, спели песенку, получили свои подарочки. А Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с наступающим Новым 2022 годом и пообещали встретиться с ребятками в следующем году.

Так закончился наш веселый предновогодний квест в Лукоморье. Хочется от всей души поблагодарить наших юных артистов из театрального кружка «Арлекино», руководитель Плотникова Ярославна Алексеевна, за помощь в проведении яркого праздника.

А всех жителей Заларинкого района поздравить с наступающим Новым 2022 годом! Пожелать крепкого сибирского здоровья! Пусть рядом будут дорогие близкие и родные люди, а в душе царит ощущение праздника и счастья!

С наступающим Новым годом друзья!!!

Автор: Педагог – организатор Мушакова Елена

  •  31.12.2021 
  •  25.12.2021 
  •  77