Заларинский Дом
детско-юношеского
творчества

Самый чудесный праздник в году – «Новогодняя елка»!

22 декабря 2019 года в Доме детско – юношеского творчества в нашем уютном актовом зале собрались ребята и приглашенные гости в количестве 70 человек.

Ребятишки – кружковцы и их друзья в разноцветных костюмах пришли к нам порадоваться, поиграть, потанцевать, рассказать стишок и получить конфетку от Деда Мороза. Овеянный духом предстоящего года, актовый зал был украшен в цвета виновницы торжества - металлической крысы. Серебристо – золотая елка – красавица стояла в центре зала, а множество поделок выставки ДПИ: маленьких и больших крысок, елочек и снеговичков наблюдали за всем происходящим изо всех уголков.

Новогодняя елка
Новогодняя елка

Почему мы с таким нетерпением ждем новый год? Потому что новый год подразумевает волшебство и веселье. А волшебства и веселья на этом празднике было предостаточно. Все началось с зажигательного танца Бабок Ежек (танцевальный кружок «Улыбка», рук. Литвиненко О.В.). А потом… На сцену буквально выскочили и Баба Яга (Акентьева Карина) с Избушкой (Мутина Алёна), и Кикимора (Ласкаева Алла), а затем Снегурочка (Перескокова Яна), Дед Мороз (Мокин Максим) и Крыс (Малых Ульяна), и Грыз (Сокорева Елизавета) - (обучающиеся театрального кружка «Арлекино», рук. Плотникова Я.А.). Конечно же, не все сразу, а в процессе инсценированного представления. И елка – красавица с первого раза не зажглась, потому что было не зажигательно. Пришлось «МС- Морозычу» ( Дед Мороз на новый модный современный лад) исполнить новогодний – рэп. Уж тогда только елочка и загорелась яркими новогодними огоньками, а ребятишки смогли, взявшись за руки, под веселую песенку «В лесу родилась елочка», пустится хороводом в пляс. А после забавных игр, которые проводили очаровательные помощники Бабы Яги разбойнички Крыс и Грыз, и современных зажигательных танцев со Снегурочкой, Бабой Ягой и Кикиморой, а так же новогодних загадок Избушки на курьих ножках, ребята рассказали Деду Морозу стихи, да как рассказали, даже песни для него спели в исполнении вокального кружка «Веселые нотки» (рук. Вороновская И.М).

В конце многоуважаемое жюри по оценке новогодних костюмов, в лице методистов Смирновой О.Г. и Ивановой Н.Н. вручили небольшие сувениры, тем ребятам, которые пришли на праздник в костюмах наиболее ярких, а так же сделанных своими руками.

Вот так и прошел наш незабываемый, замечательный, долгожданный и наверняка самый желанный всеми детьми и многими взрослыми праздник – «Новогодняя елка».

Автор: Педагог организатор - Мушакова Е. А.

  •  13.01.2020 
  •  22.12.2019 
  •  18